August-Lämmle-Schule überreicht Spendenscheck

Wie bereits berichtet, verkaufte die August-Lämmle-Schule in Oßweil von Schülerinnen und Schülern selbst hergestellte Produkte bei Ihrem Frühlingsmarkt. Diese Produkte entstanden im Rahmen der Projekttage. Da bereits vor den Projekttagen feststand, dass ein Teil des Erlöses dem Arbeitskreis Asyl Ludwigsburg gespendet wird, wurden nicht nur die Themen „Ostern“ und „Frühling“ angesprochen und vertieft, sondern auch das Thema „Asyl“ und „Fremd Sein“.

Letzten Freitag konnte dann der Erlös aus dem Verkauf an den Arbeitskreis Asyl übergeben werden. Dabei versammelte sich die gesamte Schülerschaft auf dem Pausenhof, um die Vertreter des Arbeitskreises Herr Grützmacher, Frau Wenig und Frau Balles willkommen zu heißen. Zuerst begrüßte die Schulleiterin Sigrid Hornberger die Gäste und erinnerte noch einmal an den schönen und erfolgreichen Frühlingsmarkt an der August-Lämmle-Schule. Die Schülerinnen und Schüler wussten auch noch, wofür sie so fleißig gearbeitet hatten. Dann konnte Frau Hornberger auch endlich verraten, wie viel Geld für den Arbeitskreis zusammen kam. Es sind stolze 1113,78€. Bevor der Scheck übergeben wurde, bedankten sich die einzelnen Vertreter und gaben den Kindern Beispiele, wie sinnvoll das Geld eingesetzt werden kann. So werden beispielsweise die Kosten für Ausflüge, Material fürs Deutschlernen, Spiele für Kinder, Fahrtkosten zu Krankenhausterminen,… damit beglichen.

Die Kinder freuten sich sehr, dass sie mit dem eingenommenen Geld anderen helfen können. Außerdem interessierten sich einige Kinder dafür, Kontakt zu Flüchtlingskindern aufzunehmen. Deshalb ist angedacht, dass ein Treffen an der Schule organisiert wird. Bei diesem Treffen können erste Kontakte entstehen.