Mit Musik geht alles besser

Singen, Musizieren, Musikstücke hören, sich rhythmisch und zur Musik bewegen - musische Elemente begleiten den Unterricht und unterstützen in vielfältiger Weise das kognitive und soziale Lernen. Bei unserem Jahreszeitensingen im Herbst und im Frühling tragen verschiedene Klassen u.a. Lieder, Tänze und Gedichte vor, die im laufenden Unterricht erarbeitet wurden.

Singbegeisterte Kinder können im Schulchor mitwirken, der der bei einer Vielzahl von Anlässen im Rahmen unseres Schulprogramms und auch öffentlich auftritt.

In Kooperation mit der städtischen Jugend-musikschule gibt es seit mehreren Jahren eine Streicherklasse an der August-Lämmle-Schule. Hier können interessierte Schüler im Einzelunterricht und Orchster ein Streichinstrument ihrer Wahl erlernen.

Mehr zum musischen Profil der ALSO